В Армении и Индии оппозиция не воспринимается как враг государства

Ереван, 14 декабря 2006, 18:21 — REGNUM  Спикер парламента Армении Тигран Торосян встретился в Индии с лидером парламентской оппозиции Лалом Кришна Адвани. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Армении.

В ходе встречи, Адвани отметил, что время от времени убеждается в том, что существует разница между парламентами различных стран, но встреча с председателем парламента Армении усиливает дружбу и придает уверенность в том, что между Арменией и Индией нет разницы, и Армения - дружественная и демократичная страна. Представляя деятельность оппозиции индийского парламента, Адвани проинформировал, что он уже более полвека в политике, однако всего раз был представлен во власти в должности вице-премьера. Он также отметил, что в некоторых странах оппозиция воспринимается в качестве врага государства. Однако к счастью ни в Индии, ни в Армении подобных явлений нет. В ином случае глава законодательной власти Армении не встретился бы с руководителем оппозиции Индии, а в состав армянской делегации не вошли бы представители оппозиции Армении.

В свою очередь, спикер парламента Армении Тигран Торосян отметил, что две страны объединяют общие ценности. Торосян также отметил важность визита в Индию с точки зрения развития отношений со страной, которая играет важную роль в мировой политике и известна своей демократичностью. Демократия в Армении пока молода, однако уже очевидно, что в становлении демократии парламенты играют большую роль, и их можно считать состоявшимися, если в них велика роль и значимость оппозиции, отметил глава законодательного органа Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail