В Кабардино-Балкарии в этом году электроэнергии закуплено меньше, чем в 2005 году

Нальчик, 14 декабря 2006, 18:13 — REGNUM  Потребление электроэнергии выросло в Кабардино-Балкарии с начала 2006 года на 1,5- 2%. При этом более 30% всего объема потребляет население, что говорит о слабом развитии промышленности в республике, сообщил 14 декабря на пресс-конференции директор Кабардино-Балкарского филиала Кавказской энергетической управляющей компании Юрий Губжоков. Он подчеркнул, что пока в республике не наблюдается дефицита энергопотребления. В этом году электроэнергии было закуплено на 2,5 млн. кВт.ч. меньше, чем в 2005 году, что Губжоков объяснил сокращением потерь.

В числе достижений филиала он назвал 98,8% собираемости текущих платежей (89,6% в 2005 году) и пообещал, что скоро удастся добиться 100% оплаты. В то же время продолжает обсуждаться вопрос о реструктуризации долгов, скопившихся в прошлые годы и составляющих 866 млн. руб.

По словам Юрия Губжокова, в республике по-прежнему остра проблема хищения электроэнергии. Только за 11месяцев 2006 года составлено более 7 тыс. актов о хищении электроэнергии на 1 млн. 300 тыс. руб. Он назвал ряд районов республики, на территории которых несанкционированное потребление электроэнергии в зимнее время увеличивается вдвое. В то же время значительно сократилось число краж электрооборудования и проводов.

По словам Губжокова, в 2007 году средний рост тарифов на электроэнергию не превысит в республики 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.