В Баку за закрытыми дверями проходят переговоры по вопросам перераспределения газа с "Шах Дениз"

Баку, 14 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Баку начались переговоры в трехстороннем формате по вопросам перераспределения между Азербайджаном, Грузией и Турцией объемов газа с месторождения "Шах Дениз", предназначенных для Турции в 2007 году, - сообщает ИА "Финэко". Консультации проходят на уровне экспертов трех стран и за закрытыми дверями. Азербайджанскую делегацию на них возглавляет глава Департамента газовых операций Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Камал Аббасов.

По ходу переговоров стороны не дают никаких комментариев. Известно только, что переговоры продлятся несколько дней и по их итогам, как ожидается, определятся сроки и объемы поставок газа из Азербайджана.

Как сообщил глава Грузинской корпорации нефти и газа Александр Хетагури, в рамках бакинских консультаций пройдут переговоры компаний Bp-Azerbaijan и Statoil-Azerbaijan сначала с представителями Азербайджана, а затем Грузии и Турции.

Как ранее сообщил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, в 2007 году доля газа, которую Турция должна была получить с месторождения "Шах Дениз", составляла 2,8 млрд. кубометров. "В ходе перераспределения квот Грузия в будущем году рассчитывает получить до 1,5 млрд. кубометров вместо 250 млн. предусмотренных контрактом", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail