Украина имеет наивысший за 2 года показатель роста социальных стандартов: Виктор Ющенко

Киев, 14 декабря 2006, 17:55 — REGNUM  "Еще никогда в Украине, начиная с минимальной заработной платы, пенсий, реальных доходов людей не росли показатели социальных стандартов, как за последние два года", - об этом сегодня, 14 декабря, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил президент Виктор Ющенко.

В ходе общения с представителями региональных СМИ, государства отметил, что "эти пропорции привели Украину в ряд стран, которые имеют высокую динамику развития внутреннего валового продукта, высокую культуру бюджета, высокую культуру дефицита бюджета и так далее". "Скорее всего Украина закончит этот год с динамикой прироста валового продукта около 7 процентов годовых, показатель безработицы будет составлять 2,3 процента - это самый низкий показатель за украинскую историю безработицы, и в этом году будет создано более 1 млн. рабочих мест", - заявил Виктор Ющенко.

Более того, по словам президента Украины, в экономику страны в текущем году были привлечены значительные объемы инвестиций. Глава государства отметил, что "только за первое полугодие текущего года они составили в 3,5 раза больше чем за весь 2005 год, и больше, чем за все годы украинской независимости". "На одного украинца сегодня приходится почти 300 долларов, или вдвое больше, чем 12 месяцев назад иностранных инвестиций", - резюмировал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.