70% несчастных случаев на стройках Архангельской области происходят из-за плохой организации работ

Архангельск, 14 декабря 2006, 17:52 — REGNUM  Около 70% травм на стройках Архангельской области, зафиксированных в 2006 году, связаны с нарушениями правил безопасности. Об этом сообщил на заседании областного координационного совета по охране труда начальник отдела Государственного управления охраны труда комитета по труду администрации Архангельской области Иван Стряпунин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, при проведении анализа несчастных случаев на стройках Архангельской области выявлено, что основной причиной в 2006 году стала неудовлетворительная организация работ на стройках. Также часто с работниками происходят несчастные случаи из-за нарушения производственной дисциплины. Еще одной причиной травматизма на стройках является недостаток квалифицированных кадров и отсутствие мероприятий по обучению безопасным приемам труда.

В Архангельской области создана законодательная база системы управления охраны труда на территории области, она включает и работу органов местного самоуправления. На территории области работает 24 обучающие организации по охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail