Работники газоснабжающих предприятий Украины начали акцию протеста в Киеве

Киев, 14 Декабря 2006, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Киеве началась акция протеста работников шести газоснабжающих предприятий - "Львовгаз", "Волиньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франкивскгаз", "Чернивцигаз", и "Черниговгаз", где, по мнению протестующих, "оказывается планомерное давление со стороны государственных силовых структур". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ОАО "Львовгаз".

Акция протеста будет продолжаться и завтра. Во время нее состоится пикетирование Кабинета министров Украины, Министерства топлива и энергетики, Генеральной прокуратуры и НАК "Нефтегаз Украины". Цель - привлечь внимание первых лиц государства к ситуации, в которой, в силу объективных причин, очутилось вышеупомянутые газоснабжающие предприятия. Работники ОАО "Львовгаз" объясняют свое участие в акции протеста тем, что многочисленные внеплановые проверки деятельности их предприятия мешают выполнять основное задание - обеспечивать бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей области.

В то же время, в сообщении пресс-службы "Львовгаза" речь идет о том, что наибольшее давление со стороны контролирующих органов было 7 декабря 2006 года, когда работники управления по борьбе с организованной преступностью в Закарпатской области и прокуратуры области, не предъявляя руководству ОАО "Закарпатгаз" никаких документов, ворвались в административное помещение и провели незаконный обыск. "С тех пор мы живем, словно на пороховой бочке. Поскольку допускаем, что подобные акции силового давления могут делаться и против нас", - отмечается в сообщении. Не "чувствуя поддержки со стороны высшего руководства государства, которое откровенно игнорирует ситуацию, что сложилась с главным газоснабжающим предприятием Львовской области, наше руководство было вынуждено усилить охрану ОАО "Львовгаз" подразделениями "Титан". Вопрос безопасности 5,6 тыс. работников предприятия стал проблемой только нашего руководства", - сообщает пресс-служба газоснабжающего предприятия. "Нежелание утвердить экономически обоснованные тарифы на транспортировку и снабжение газа для нашего предприятия - один из элементов силового давления на работу газовиков. В то же время следствие давления государственных силовых структур - почти нищенская зарплата, на которую мы не имеем возможности обеспечить нормальную жизнь наших семей", - сообщили в пресс-службе ОАО "Львивгаз".

"Так, средняя зарплата по нашему предприятию составляет сегодня приблизительно 900 грн (около 180 долларов США). Это означает, что слесари, контролеры, водители, сварщики получают на руки не более как 500 грн на месяц. Как можно выжить на такие деньги семьям? И это тогда, когда именно в наших руках находится энергетическая и технологическая безопасность Украины! - отмечается в сообщении. - Нашему терпению пришел край. Мы больше не можем умалчивать факт уничтожения украинской системы газоснабжения. И поэтому обращаемся ко всем первым лицам государства: в первую очередь - президенту и премьер-министру с просьбой не игнорировать проблем газовиков и вмешаться в ситуацию. Не допустить сдачи газотранспортной системы Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине