Лорд Стивенс не выяснил всех обстоятельств гибели Дианы

Весь мир, 14 декабря 2006, 17:39 — REGNUM  По словам Лорда Стивенса, главная цель его расследования - выяснить, "есть ли достоверные доказательства версии заговора с целью убийства" принцессы Дианы. Отец погибшего Доди аль Файеда Мохамед аль Файед был уверен в том, что авария не была случайной, и что она была заранее спланирована политической элитой, и в частности, Принцем Филиппом "из-за отношений Доди аль Файеда с Принцессой Уэльской". Лорд утверждает, что он провел все возможные изыскания с целью выяснить, насколько обоснованны эти "чрезвычайно серьезные обвинения".

Согласна выводам расследования Лорда Стивенса, главной причиной автокатастрофы стало то, что водитель Анри Поль пил перед поездкой всю ночь, и уровень алкоголя в его крови был на уровне примерно 1,74 грамма на литр, что вдвое превышает допустимые нормы алкоголя в крови водителя по британскому законодательству.

Впрочем, Лорд Стивенс полагает, что даже после его расследования спекуляции на тему аварии, в которой погибла принцесса Диана, продолжатся. К тому же, как пишет The Guardian, по словам лорда, есть некоторые вещи, которые, как и в других подобных расследованиях, никогда не будут выяснены окончательно.

Принцесса Диана погибла в ночь с 30 на 31 августа 1997 г. в Париже в автокатастрофе. Ей было 36 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.