Житель Ставрополья обвинен в незаконной охоте на территории природного заказника

Ставрополь, 14 декабря 2006, 17:34 — REGNUM  В мировой суд Георгиевского района направлено уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в незаконной охоте на территории государственного природного заказника "Дебри". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко, обвинительное заключение в отношении жителя станицы Лысогорской Георгиевского района утверждено Георгиевским межрайонным прокурором и направлено в суд.

Как установило следствие, в августе 2006 года обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов вблизи миграционной тропы диких копытных животных в государственном природном заказнике краевого значения "Дебри", на территории которого введен полный запрет на добывание объектов животного мира. При себе у обвиняемого были самодельные запрещенные орудия лова диких животных - петли, изготовленные из металлических тросов и гаек. В 20-ти метрах от задержанного на миграционной тропе в аналогичной петле из металлического троса обнаружили погибшее животное - дикого кабана.

Согласно действующему законодательству нахождение с орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты в охотничьих угодьях, к которым относятся и угодья, закрытые для охоты, приравнивается к охоте (п. 10 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного Постановлением Совмина РСФСР).

Обвиняемому инкриминируется п. "г" ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота на территории заказника), что влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail