А. Вешняков: Прямые выборы сенаторов могут проходить по мере завершения полномочий законодательных органов в субъектах РФ

Ставрополь, 14 декабря 2006, 17:27 — REGNUM  Я сторонник прямых выборов членов Совета Федерации РФ и считаю, что не нарушая конституции РФ можно разработать соответствующий закон, - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков 14 декабря на пресс-конференции в Ставрополе, говоря об изменениях в избирательном законодательстве.

Как передает ИА REGNUM, Александр Вешняков отметил, что при этом произойдет более прочная связь представителей в Совете Федерации с регионами. Он добавил, что вопросы к нынешнему порядку формирования состава Совета Федерации возникают не у Центризбиркома, а в самом СФ РФ.

"Но я не верю, что такой закон будет принят в ближайшее время, и начнет действовать на мартовских выборах, - сказал Александр Вешняков. Это нереально, потому что выборы уже назначены, а внесенного проекта соответствующего закона не существует. Невозможно принять его меньше, чем через полтора месяца".

По его словам, в будущем эта проблема может быть решена. "Причем она решаться будет не одновременно по всей России, а по мере завершения полномочий законодательных органов власти в субъектах РФ и одновременно с проведением выборов в законодательные органы власти нового состава", - сказал Александр Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.