В конкурсе победила компания, определенная губернатором (Ивановская область)

Иваново, 14 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  Как сообщил 12 декабря первый заместитель ивановского губернатора, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев, решением конкурсной комиссии облдепартамента конкурсов и аукционов, открытый конкурс на право заключения инвестиционного контракта по реализации проекта завершения строительства и ввода в эксплуатацию пускового комплекса экспериментального комбината детского питания признан состоявшимся.

Победителем объявлена дочерняя структура компании ЗАО "Славэкс" - ООО "Ивановский комбинат детского питания". "Новая структура зарегистрирована на территории Ивановской области, и все налоговые отчисления в процессе деятельности по реализации проекта будут поступать в региональный бюджет", - пояснил Дмитрий Михеев.

По информации комплекса, в завершение строительства и ввода производства в эксплуатацию, инвестором будет вложено 319 млн. рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ивановский губернатор, облправительство и его структуры несколько раз выступали с принципиально различными заявлениями относительно судьбы одного из известнейших долгостроев области, идущего около 12 лет.

13 сентября губернатор заявил, что облправительство определилось с выбором стратегического инвестора ивановского комбината детского питания. По его словам, менеджеры "Славэкса" предложили наиболее приемлемые условия для завершения строительства комбината и запуска производства. "Есть уверенность, что до конца текущего года на комбинате начнется процесс наладки оборудования", - конкретизировал Михаил Мень.

18 сентября начальник облдепарамента конкурсов и аукционов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM, что инвестор может быть определен лишь в результате конкурса, который на тот момент не был проведен. После публикации ИА REGNUM, 19 сентября, ивановское облправительство выступило со своим заявлением, также опровергавшим информацию, озвученную главой региона. В заявлении, в частности, говорилось, что правительство проделало большую работу, в связи, с чем за последние недели ряд крупных компаний обратились с намерением вложить инвестиции в ивановский комбинат детского питания. "После переговоров с ними, поняв, что эти компании реально способны выступать потенциальными инвесторами, и был объявлен конкурс, который состоится 16 октября 2006 года в 10 часов по адресу: г. Иваново ул. Суворова, 42", - сказал руководитель департамента (конкурсов и аукционов).

По его словам, судьба таких объектов, как комбинат детского питания, должна решаться только в режиме состязательности, правовой чистоты и публичности. "Учитывая, что данный проект имеет огромную социальную значимость, как для Ивановской области, так и для России, надо ожидать участие в конкурсе крупных компаний, хорошо зарекомендовавших себя как на российском, так и на международном рынке", - заявил Александр Стофорандов. При этом он выразил уверенность, что в конкурсе победит компания, которая предложит наилучшие условия по реализации проекта.

25 октября ивановский облдепартамент конкурсов и аукционов уведомил об отказе от конкурса на право заключения инвестиционного договора на завершение строительства и ввод в эксплуатацию экспериментального комбината детского питания "в связи с неполным указанием в конкурсной документации параметров и критериев оценки участников". "В департаменте не совсем точно и недостаточно детально проработали документацию, она дорабатывается. Когда это будет сделано, все желающие смогут принять участие", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе экономического развития облправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.