Олег Митволь: "Я работаю не на Сая, я служу России"

Москва, 14 декабря 2006, 17:22 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен защищать свои права в суде в случае вынесения решения об его увольнении, заявил Митволь корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря.

По его словам, в самом тексте представления, которое руководитель Росприроднадзора Сергей Сай направил на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева, содержатся серьезные противоречия. Так, Сай просит провести служебную проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей. "Однако факт ненадлежащего исполнения обязанностей может выявить только та самая проверка, которую Сай просит провести, - говорит Митволь. - В самом письме уже есть глупость".

"Я буду защищать свои права в суде, - заявил Митволь. - Подчеркиваю, я не работаю на Сергея Сая, я служу России".

"Если Сергей Сай считает, что я плохо работаю, - продолжил собеседник ИА REGNUM, - то я напомню, что согласно положению о Росприроднадзоре, именно руководитель несет персональную ответственность за осуществление возложенных на службу полномочий".

Митволь уверен, что его увольнение выгодно тем структурами, которым он чинит препятствия. "Я мешаю очень многим людям, - сказал Митволь. - Особенно сейчас, когда по поручению министра [природных ресурсов] занялся недрами. Я напрямую затрагиваю интересы крупных структур. Там крутятся огромные деньги, и раньше они в тишине и спокойствии перераспределялись по карманам чиновников".

Митволь также напомнил, что недавно он потребовал отменить результаты конкурса на получение в аренду участков подмосковного лесного фонда, так как с 1 января, проведя их через процедуру аукциона, в бюджет можно получить значительно больше средств. "Но кто-то хочет уже сейчас разделить прибыль", - подчеркнул чиновник.

Заместитель главы Росприроднадзора также заявил, что за последний год с его помощью были возвращены в госсобственность около 1,5 млн га леса, "бюджет получит сотни миллионов долларов" после решения об отзыве лицензионных соглашений.

Касаясь итогов переговоров с Сергеем Саем 13 декабря, Митволь сказал, что руководитель Росприроднадзора "получил строгий выговор от Генрокуратуры, видимо, за свою плохую работу". "Поэтому Сай мне в разговоре так и сказал, что ему терять нечего", - отметил Митволь.

Как сообщалось, информация о том, что Сай внес представление об увольнении Митволя, появилась в СМИ днем 14 декабря. Через несколько часов пресс-служба официально заявила, что в представлении содержится только просьба о проведении служебной проверки деятельности Олега Митволя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail