Проблема нехватки мест в тюменских детсадах решается комплексно

Тюмень, 14 декабря 2006, 17:05 — REGNUM  7 000 в Тюменской области нуждаются в детских садах. Дошкольники Тюмени составляют 70% очередников в детские сады от общего числа на территории юга области. Об этом 14 декабря заявил первый заместитель директора по экономике департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, подводя предварительные итоги реализации национального проекта "Образование" в Тюменской области в 2006 году.

Нехватка помещений и мест в детских садах не свойственна всем территориям Тюменской области. Как отметил Алексей Райдер, недостаток ощущается преимущественно в городах - Тюмени, Тобольске, Ишиме. Это объясняется тем, что большая часть экономически активного и имеющего детей дошкольного возраста населения сосредотачивается именно в городах.

Вопросы нехватки мест в детских садах решаются комплексно. Во-первых, колоссальныя изменениям подвергся план капитальных вложений по строительству объектов в Тюменской области. В 2006 году начато строительство трех помещений специально для детских садов. В 2007 году запланировано строительство еще 8 новых зданий для дошколят. Во-вторых, возвращаются помещения бывших детских садов, которые были перепрофилированы в период низкой рождаемости детей.

Также разрабатываются и развиваются альтернативные формы содержания детей, система частных детских садов, сообщило ИА "Тюменская линия". Для этого управленцы прорабатывают вопросы создания каких-либо организационных и финансовых льготных условий функционирования подобных дошкольных учреждений, чтобы предприниматель, имеющий для этого возможность, мог вкладывать деньги в дошкольную образовательную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail