Суд счел подсудимую виновной в предумышленном убийстве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2006, 17:03 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону в отношении Елены Голдобиной, которым она признана виновной по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, приговором суда Голдобиной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Трагедия разыгралась 19 июля 2006 года в одной из квартир по улице Нансена в. Ростове-на-Дону. По словам обвиняемой, она, в процессе распития спиртных напитков с присутствовавшим там же Василием Бахновским, на почве личных неприязненных отношений, в ходе возникшей ссоры, нанесла последнему не менее 15 ножевых ранений имевшимся в квартире ножом в различные части тела.

Как следует из ее показаний в суде, умысла на убийство гостя она не имела, однако, пытаясь оградить себя от его приставаний, она, взяв кухонный нож, нанесла потерпевшему несколько ударов. После этого легла спать. Утром в квартире она обнаружила труп Бахновского.

Однако органы предварительного расследования и впоследствии суд не согласились с подобной позицией подсудимой. Характер повреждений, а это глубокие сквозные ранения, их количество - не менее 15, и локализация части ударов в области сердца, свидетельствуют об умысле на убийство Бахновского. Кроме того, каких-либо доказательств борьбы между ними в ходе следствия добыто не было. На одежде Голдобиной обнаружены следы крови потерпевшего, а на ноже, изъятом с места происшествия, - только отпечатки ее пальцев. В минувший вторник, 12 декабря, с приговором суда согласилась и судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда, оставив приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.