Найденный в Литве плот принадлежит траулеру, пропавшему в Балтийском море

Калининград, 14 декабря 2006, 17:03 — REGNUM  Обнаруженный на побережье Балтийского моря спасательный плот принадлежит пропавшему накануне траулеру ПТС-0212. Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь калининградского управления МЧС Наталья Иванова.

"Плотик идентифицирован по бортовому номеру 0212, плавсредство таким образом принадлежит без вести пропавшему судну", - продолжила представитель МЧС. По ее данным, литовские спасатели обнаружили на плоту мертвого мужчину, тело второго человека дрейфовало в нескольких метрах.

"Опознания этих тел, по всей видимости, будет завтра", - сказала Наталья Иванова. По ее данным, сейчас тела находятся в криминальной полиции Литвы.

Напомним, судно с экипажем из шести человек пропало в Балтийском море 12 декабря. Траулер водоизмещением 77 тонн вышел из Петербурга и направлялся в калининградский порт Светлый, однако ближе к полуночи 12 декабря судовладелец обратился в морской спасательно-координационный центр "Калининград" с сообщением о возможном бедствии траулера. Последнее донесение от ПТС-0212 пришло в 21.00 11 декабря, судно в это время находилось в Балтийском море в 20 милях севернее мыса Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.