В Донбассе (Украина) начали рекламировать усыновление

Киев, 14 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  В Донецкой области Украины стартовала социальная рекламная компания "Вакансии родителей" областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Об этом сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM заявил директор центра Юрий Балаболка. "Особенность кампании заключается в позитивном подходе во всех информационных материалах, конструктивный подход и уход от стандартной попытки вызвать жалость к обездоленным детям", - заявил Балаболка.

Специалист службы по делам несовершеннолетних Лариса Половцева добавила, что "по-хорошему, надо подбирать семью для детей, а мы подбираем детей для семьи, потому что деток много, а желающих усыновить - мало". Поэтому в рамках кампании центр социальных служб стремится проинформировать большее количество людей о реальной возможности помочь детям приобрести семью. Специалисты службы отмечают, что за ребенком, воспитывающимся в приемной семье, сохраняются все льготы, полагающиеся сироте или лишенному родительского попечения). Кроме того, в течение всего времени пребывания ребенка в семье осуществляется социальное сопровождение и оказание помощи по возникающим проблемам.

В Донецкой области в настоящее время в интернатах для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, находится 3564 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.