В Нижегородской области может быть восстановлен монастырь, где скончался Александр Невский

Нижний Новгород, 14 декабря 2006, 16:49 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году планируется создать рабочую группу, которая будет решать вопросы, связанные с восстановлением Федоровского монастыря, находящегося в Городце. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

По данным епархии, идею о восстановлении Федоровского монастыря озвучил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. По мнению полпреда, комплекс монастыря должен быть восстановлен в качестве историко-культурного центра, а не просто культового объекта.

В то же время в епархии отмечают, что мысли о восстановлении Федоровского монастыря пока озвучены только на уровне идеи, никаких официальных документов по этому вопросу не издавалось.

Для передачи Федоровского монастыря в ведомство нижегородской епархии необходимо найти новое помещение для больницы и почты, которые сейчас размещены в принадлежащих монастырскому комплексу зданиях.

Как сообщается на сайте епархии, предположительно, Федоровский монастырь был заложен в 1154 году.

К многочисленным легендам, связаным с монастырем, принадлежит предание о том, что монастырь стал местом монашеского пострига и кончины великого русского полководца князя Александра Невского.

Монастырь был закрыт в 1927 году. В одном из корпусов бывших монастырских келий расположилась школа, а колокольня использовалась под водонапорную башню. Храмы монастыря были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.