Мостостроители из Каширы восстановили 12 переправ в Ливане

Красногорск, 14 декабря 2006, 16:19 — REGNUM  Вместе с военнослужащими инженерных войск в Россию вернулись специалисты Каширского завода металлоконструкций, которые тоже занимались восстановлением мостов в Ливане, разрушенных в ходе боевых действий. Как сообщили 14 декабря ИА REGNUM в дирекции предприятия, все 12 восстановленных мостов были произведены в Кашире Московской области. В Ливан они доставлялись военно-транспортными самолетами в разобранном виде.

По словам собеседника агентства, с Минобороны России завод сотрудничает на протяжении 15 лет. За это время для военных изготовлено около двадцати средних армейских мостов. Благодаря особой конструкции они выдерживают большие нагрузки. И это при том, что все детали моста соединяются при помощи шпилек. В середине 2003 года на предприятии произвели тактический армейский мост- ТАРМ. Пока он существует в единственном экземпляре. Мост практически весь состоит из мелких деталей, которые при необходимости собираются вручную. Его можно установить в любом месте, независимо от рельефа.

Сейчас на Каширском заводе металлоконструкций разрабатывают качественно новый мост - "Замена". Ориентировочно, уже в 2008 году завод сделает новинку и передаст ее военным для испытаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail