Зам.губернатора Нижегородской области: В регионе не существует цивилизованных процедур банкротства

Нижний Новгород, 14 декабря 2006, 16:19 — REGNUM  Правительство Нижегородской области разрабатывает комплекс мер по контролю над проведением процедур банкротства предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 14 декабря.

По ее словам, в настоящее время правительство готовит список стратегических организаций нижегородской области, "по которым будет вестись жесткий контроль всех процедур, связанных с введением любой из форм антикризисного управления".

Живихина пояснила, что на сегодня в Нижегородской области сложилась сложная ситуация с банкротствами предприятий - процент возмещения налоговых обязательств предприятиями-банкротами находится на уровне 1,7%.

"Цивилизованной процедуры банкротства в регионе не существует, - уверена Живихина. - В большинстве случаев приход арбитражного управляющего на предприятие не выравнивает ситуацию - оздоровления предприятия не происходит, цель банкротства не достигается. Такое банкротство не приносит пользы ни государству, ни предприятию, ни людям которые там работают".

По мнению замгубернатора, пользу от таких процедур получают только "определенные группы лиц, превратившие банкротство предприятий в разновидность бизнеса". При этом в Нижегородской области эти группы лиц в большинстве своем недобросовестны, - уверена Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.