Психоневрологический диспансер и Музыкальный театр по-прежнему опасны для жизни, утверждают пожарные Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 декабря 2006, 16:19 — REGNUM  Управление государственного пожарного надзора по Кабардино-Балкарской Республике проверило состояние противопожарной безопасности в Республиканском психоневрологическом диспансере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР, проверкой установлено, что в диспансере вообще нет никакой противопожарной сигнализации, эвакуационные выходы закрыты решетками, глухие решетки установлены на окнах. Часть больных лежит в коридорах, что тоже может помешать быстрой эвакуации в случае пожара.

Главный врач диспансера Юсуп Сабанчиев уже привлекался к административной ответственности за нарушения противопожарной безопасности, суд вынес ему предупреждение, однако из 25 предписаний по устранению недостатков не выполнено ни одно. По словам Сабанчиева, в течение 10 лет власти республики не выделили ни копейки на меры противопожарной безопасности в этом медицинском учреждении. Проверка была проведена и в здании республиканского Музыкального театра, который уже год находится в черном списке МЧС РФ как объект, опасный для массового пребывания людей. Острота момента заключается еще и в том, что во время новогодних праздников здесь намечено множество мероприятий с участием детей.

Из 70 ранее вынесенных предписаний пожарных администрация выполнила лишь 5-6. Причем купленные огнетушители продолжают лежать на складе. В связи с этим Госпожнадзор намерен в ближайшие дни обратиться в суд и потребовать закрытия этого учреждения культуры до устранения недостатков.

Около полугода назад суд уже принимал решение о приостановке деятельности Музыкального театра в Нальчике в связи с нарушения правил пожарной безопасности на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.