На мартовских выборах "Справедливая Россия" может получить 25% голосов избирателей: Александр Бабаков

Москва, 14 декабря 2006, 16:09 — REGNUM  "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" может получить 25% голосов поддержки избирателей на региональных выборах в марте 2007 г., учитывая, что сегодня ее рейтинги в этих регионах на уровне 7-13%, а рекламная кампания еще не началась. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам в четверг, 14 декабря заявил секретарь президиума центрального совета партии, руководитель фракции "Родина" в Госдуме Александр Бабаков. Он отметил, что до 25 декабря планируется утвердить все региональные списки.

По мнению Бабакова, в 2007 г. в Госдуму пройдут не более 5 партий. Лидером гонки останется "Единая Россия", хотя ее позиции, скорее всего, удастся кому-нибудь потеснить, считает он. Будет КПРФ, а ЛДПР столкнется с проблемами: по мнению Бабакова, эта партия "на грани" попадания в Думу, он прогнозирует большой отток членов этой партии. Наблюдатели отмечают, что в регионах уже наметилась тенденция оттока "жириновцев" к "мироновцам".

Комментируя выход из фракции "Родина" Юрия Савельева, который как и лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, Елена Драпеко, лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев, вчера вошли во фракцию Сергея Бабурина "Родина" (Народная воля - СЕПР), Бабаков ответил, что его "это не беспокоит" и это "естественный отток людей". Депутат отметил, что это является реакцией на ноябрьское заявление пяти партий (Народной партии, Партии социальной справедливости, Партии возрождения, Патриотов России, Социал-демократической партии) об объединении.

Бабаков почти не комментировал возможность вступления в партию Сергея Глазьева, и заявил, что не имеет информации о том, что в партию может войти первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Бабаков рассказал о готовящемся законе об оппозиции, в котором, в частности, будет дано определение оппозиции. "Это не пост какой-то, на который назначают", - подчеркнул он. Также в партии и в думской фракции размышляют над идеей полного отказа от "постыдного" МРОТ и перехода к почасовой оплате труда. Бабаков заметил, что, прежде чем бороться с серыми зарплатами, депутатам самим надо отказаться от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail