А. Вешняков: Противоречивая судебная практика в Ставропольском крае будет проанализирована

Ставрополь, 14 декабря 2006, 15:54 — REGNUM  "Мы обратили внимание на противоречивую судебную практику в Ставропольском крае и она отличает ваш регион не в лучшую сторону от других субъектов РФ", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков 14 декабря на пресс-конференции в Ставрополе. Как передает ИА REGNUM, глава ЦИК РФ встретился с представителями ставропольского суда. В том числе договорились, что будет проведен серьезный анализ, связанный с привлечением к административной ответственности. Работа в этой части ведется по линии органов милиции, прокуратуры и избирательных комиссий. Рассмотрение этих дел в судах.

Одним из примеров Александр Вешняков назвал ситуацию, связанную с неназначением довыборов после смерти одного из депутатов. После расстрела депутата Ставропольской городской думы Олега Казначеева в мае 2004 года в течение полутора лет представительный орган власти Ставрополя не прекращал полномочия этого депутата и не назначал дополнительных выборов "непонятно, по каким причинам, полностью в противоречии с законодательством РФ", - отметил глава Центризбиркома. Когда появилась жалоба, суд принял позицию, что депутат исполняет свои обязанности.

"Не замечать такого рода несуразностей судебной власти, которая должна стоять на страже закона, мы не имеем права. Поэтому есть предмет для серьезного анализа и конкретной работы по недопущению аналогичных ситуаций на предстоящих выборах", - сказал Александр Вешняков.

Довыборы по избирательному округу Ставрополя после убийства Олега Казначеева состоялись 8 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail