"Сильвинит" (Пермский край) рассказал почему на рабочем месте погиб машинист

Пермь, 14 декабря 2006, 15:52 — REGNUM  В ОАО "Сильвинит" (г. Соликамск, Пермский край) считают, что трагедия 28 ноября 2006 года произошла на предприятии потому, что погибший машинист не следовал должностной инструкции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря сообщили в компании.

"28 ноября два работника нашего предприятия бурили техническую скважину. Возникли неполадки, и согласно инструкции один из рабочих покинул скважину, а другой по неизвестным причинам замешкался и в результате погиб", - пояснили в "Сильвините".

В настоящее время ГУВД Пермского края проводит проверку данного происшествия. В соликамской компании считают, что уголовное дело возбуждено не будет. "В шахты допускается только специально обученный персонал. Поэтому разбираться будем с тем, почему рабочий не выполнил должностные инструкции при возникновении неполадки", - говорят в компании.

Напомним, 28 ноября в шахте СКРУ-3 при проведении подземных работ, в результате обрушения горных пород, был смертельно травмирован 22-летний машинист ОАО "Сильвинит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.