А. Вешняков прогнозирует участие в выборах Ставрополья около 10 партий

Ставрополь, 14 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  Можно прогнозировать, что на выборах в Госдуму Ставропольского края будет зафиксировано около десятка политических партий, - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков 14 декабря на пресс-конференции в Ставрополе. Как передает ИА REGNUM, по словам главы ЦИК РФ, такие же показатели зафиксированы и в ряде других регионов России.

При этом Александр Вешняков прогнозирует высокий конкурс по одномандатным округам: не меньше пяти, а может даже и больше десяти кандидатов на одно кресло. Глава ЦИК отметил, что впервые в Ставропольском крае на выборах каждый гражданин получит по два бюллетеня. Один - по одномандатным округам, а второй со списком кандидатов от политических партий.

Однако точное количество партий, участвующих в выборах будет известно, в конце января, когда подойдет срок окончания регистрации. В начале февраля избирательная комиссия обязательно должна будет отсмотреть заявления. В первых числах февраля список претендентов решением избиркомов будет определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.