Новосибирск намерен наладить прямое авиасообщение с Веной

Новосибирск, 14 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Предприятия Новосибирской области намерены качественно укрепить сотрудничество с партнерами из Австрии и Германии. Об итогах презентации экономического потенциала региона в этих европейских странах рассказал 14 декабря первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Василий Юрченко сообщил, что в 2007 году администрация Новосибирской области намерена укрепить сотрудничество с австрийскими авиаперевозчиками. "Мы уже обсудили основные вопросы с руководством крупнейших авиакомпаний. Мы планируем организацию прямого авиационного сообщения между Новосибирском и Веной и реализацию программы по стыковке рейсов и совместной продаже билетов", - пояснил он.

Одним из итогов прошедших переговоров стала договоренность о том, что крупнейший европейский концерн по производству упаковки из картона построит завод в Новосибирской области (ИА REGNUM сообщало об этом ранее). Это будет третье совместное предприятие в России. Первые два уже работают в Ленинградской области. Предполагается, что строительство завода начнется уже в следующем году в окрестностях города Обь. Первая очередь проекта оценивается экспертами в 20-30 млн. евро".

Не меньший интерес у бизнесменов и предпринимателей вызвала презентация Новосибирской области в Штутгарте. "В следующем году мы планируем провести масштабную презентацию научно-технического, экономического потенциала этой земли в Новосибирской области. Думаю, что представители бизнес-кругов и общественности Новосибирской области найдут очень много интересного в развитии сотрудничества с Германией", - резюмировал первый заместитель губернатора Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.