Депутат-единоросс об игорной зоне в Калининграде: "Черт его знает, что будет"

Москва, 14 декабря 2006, 15:43 — REGNUM  С 1 января 2007 года вступает в силу закон о создании 4 игорных зон в России, в том числе в Калининградской области. Корреспондент ИА REGNUM обратился к калининградским парламентариям и представителям игорного бизнеса с просьбой выразить свое мнение по поводу "калининградского Лас-Вегаса".

Президент Ассоциации развития игорного бизнеса Калининградской области Богдан Головаха:

Я только рад за такой закон. Комментируя заявления, что нас захлестнет криминал, отвечу, что эти страшные сказки со Змеем Горынычем уже не модны и граничат с глупостью. И потом - Лас-Вегас давно уже превратился в нормальный центр семейного отдыха. А россияне и американцы похожи в плане отдыха всей семьей.

Депутат Калининградской облдумы, 1-й секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин:

В Южной Корее, по соседству с которой в свою бытность я работал, корейцам запрещено ходить в казино. Кореец, как русский, в азартных играх теряет рассудок. А тут мы пишем письмо в Государственную Думу (месяц назад калининградские депутаты обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совфеда Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором высказались за идею разместить одну из четырех российских зон игорного бизнеса на территории Калининградской области. - ИА REGNUM) с такой патетикой, будто новую ГРЭС открываем...

Депутат Калининградской облдумы, лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин:

Мне кажется, что анклавность нашей области - это как раз не плюс для игорного бизнеса, а минус! Калининград не сможет противостоять проституции, наркомании и криминалу, которые неизбежны при концентрации игорного бизнеса. Если же помножить сюда планы Георгия Бооса по завозу мигрантов, то трудно спрогнозировать, что получится. Я считаю, что здесь настолько важный момент, что принимать решение о строительстве калининградского Лас-Вегаса без всенародного осуждения, вплоть до референдума, - преступно.

Депутат Калининградской облдумы от "Единой России" Александр Кузнецов:

В экономику я верю свято, но никаких глубоких исследований о побочных последствий создания такой зоны, как я понимаю, нет. Никто их и не заказывал еще. На мой взгляд, ситуация напоминает прокладку ветки БАМа через старообрядческую деревню. Староверам говорили, что теперь в деревне будет центральное водоснабжение, а они привыкли ходить за водой в колодец и поэтому бросались под составы. Черт его знает, что будет...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.