Допрос мэра Архангельска продолжался около четырех часов

Архангельск, 14 декабря 2006, 15:39 — REGNUM  14 декабря допрос мэра Архангельска Александра Донского в областной прокуратуре продолжался около 4-х часов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. По информации пресс-службы мэрии, Александр Донской не пояснил, почему его беседа с сотрудниками прокуратуры была столь длительной. Однако он подчеркнул, что "это сугубо процессуальные моменты, связанные с работой следствия". Кроме того, Донской добавил, что скандалы последних полутора месяцев в Архангельске связаны с его инициативой баллотироваться на пост президента России. "Что касается сегодняшних событий, я убежден, что справедливость победит, - сказал он. - Никакими поддельными дипломами я никогда не пользовался и, разумеется, не пользуюсь".

Сегодняшний допрос мэра стал поводом для проведения пикетов сторонников и противников Донского у здания областной прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэра поддержали около 40 человек, среди них были его жена и сын Александра Донского. Противники градоначальника, которых собралось около 10 человек, выступили с требованием к Донскому прекратить пиар и заниматься проблемами города.

Напомним, по факту использования поддельного диплома мэром Архангельска при поступлении в один из местных вузов 5 декабря областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Александра Донского.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.