В Югре планируется построить несколько новых отелей

Ханты-Мансийск, 14 декабря 2006, 15:28 — REGNUM  14 декабря в Ханты-Мансийске начала работу международная конференция стран-участниц Арктического совета "Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие", в которой принимают участие представители из 10 регионов России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, о развитии туризма в Югре рассказала заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова. По ее словам, в округе ведется комплексная работа, направленная на формирование туристической отрасли. За последние пять лет в регионе удалось выстроить событийный ряд, который во многом способствует привлечению туристов. В него вошли крупные международные телевизионные фестивали "Золотой бубен" и "Спасти и сохранить", кинофестиваль "Дух огня", чемпионаты по биатлону и лыжным гонкам, форумы и выставки.
p>

Правительство Югры оказывает грантовую поддержку перспективным проектам местных туроператоров, направленным на развитие внутреннего въездного туризма. Вместе с тем, окружная власть активно сотрудничает в сфере туризма с другими регионами страны такими как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Томская область. По итогам 2005 года размер налоговых поступлений от туриндустрии округа составил 1 млрд. 200 млн. рублей. "Туризм - это перспективная отрасль в развитии экономики региона", - отметила Западнова. 15 декабря в рамках конференции планируется проведение тематических круглых столов, посвященных вопросам развития туристической инфраструктуры, привлечения инвестиций в отрасль, подготовки кадров для активно развивающейся в автономном округе туриндустрии. Во второй половине дня пройдет итоговая пресс-конференция и презентация туристических зимних программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.