Частные компании не могут пробиться на рынок услуг ЖКХ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 декабря 2006, 15:11 — REGNUM  "Администрации необходимо решить, нужны ли им частные компании на рынке ЖХК", - заявил сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции, посвященной ходу проведения в Санкт-Петербурге конкурсов на обслуживание жилищного фонда, президент холдинговой компании "Созвездие Водолея" Владимир Хильченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний момент в городе осталось 55 млн. кв. м. жилья, не прошедших процедуру конкурса на обслуживание, окончательные итоги которого будут подведены в январе. По конкурсам, прошедшим с начала 2006 г., на обслуживание к ОАО "Жилкомсервису", компании со 100% государственным капиталом, попали 87% жилья. Представители частных компаний, подававших свои заявки на обслуживание жилищного фонда, говорят о необъективном отношении со стороны конкурсных комиссий.

Генеральный директор ООО "РЭСТСВ" Сергей Тихонов, компания которого работает на рынке ЖКХ с 1998 г., отметил, что в этом году они будут стремиться создать рычаг в виде судебного прецедента для того, чтобы в будущем иметь возможность защищать интересы дискриминируемых частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.