Канчельскис считает, что Шевченко переживает "синдром второй страны"

Киев, 14 декабря 2006, 15:09 — REGNUM  Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Канчельскис, который выступал в чемпионатах Англии и Италии, выходя на поле в составе "Манчестер Юнайтед" и "Фиорентины", поделился своей точкой зрения о проблемах Андрея Шевченко на Туманном Альбионе.

"Переезжать сложно всегда и везде. С другой стороны, если это твоя первая страна, в которую ты едешь с родины, то все переносится легче. Проще с листа воспринимать, принимать и запоминать местные обычаи и менталитет, - сказал Канчельскис в интервью "Советскому спорту". - Я вообще оказался первым футболистом СССР, который отправился в Англию. Внимание со стороны клуба, болельщиков, прессы ко мне и к моей семье было повышенным вдвойне.

Однако, перебравшись в Италию, я ощутил на себе "синдром второй страны". Новые люди, язык, образ жизни, поведение... Старые друзья остались в Англии. И потом, отношение к футболу в Италии и в Англии разное. Поэтому я понимаю, как сложно сейчас Андрею".

Как известно, форвард сборной Украины сменил прописку этим летом, когда оставил свой "Милан" ради "Челси". По словам Канчельскиса, на Шевченко давит то, что он никак не может начать стабильно забивать. "Психологически это сложно вынести, ведь за ним закрепилось реноме голеадора. И теперь пресса, болельщики "Челси" ждут от него того же самого в каждом матче. Но Андрею нужно время, чтобы приспособиться", - отметил Канчельскис.

Экс-игрок сборной России также прокомментировал последние заявления наставника "Челси" Жозе Моуринью о том, что Шевченко не неприкасаемый игрок: "Не думаю, что португалец многое решает в клубе. Останется ли Шева в "Челси", зависит от Романа Абрамовича. А для Моуринью категоричность по отношению к Андрею, все эти очередные острые фразы - игра на имидж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail