Вице-губернатор об уволенном нижегородском министре: "Не надо драматизировать"

Нижний Новгород, 14 декабря 2006, 15:04 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина уверена, что экс-министр поддержки и развития предпринимательства Денис Лабуза, уволенный 13 декабря, "сможет реализовать себя в другом месте". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Живихина заявила на пресс-конференции 14 декабря.

"Не стоит драматизировать ситуацию с его увольнением. Думаю, что временно исполнять обязанности министра будет его первый заместитель. В то же время губернатор распорядился подобрать кандидатуру на пост министра и эта работа уже ведется", - заявила Живихина.

Говоря о причинах увольнения Лабузы, заместитель губернатора отметила, что у министерства "действительно не было законодательной возможности для выполнения федеральных программ и Лабузе стоило активнее настаивать на том, чтобы соответствующие законодательные акты были разработаны и приняты".

"Задача руководителя не просто заниматься тем, что лежит на поверхности. Он должен видеть все проблемы и прикладывать максимум сил для их решения", - считает Живихина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 декабря уволил Дениса Лабузу с занимаемой должности.

В качестве причин своего решения Шанцев назвал систематическое невыполнение министерством федеральных программ, а также слабую работу по урегулированию ситуации с рынками Нижнего Новгорода и плохую работу по развитию туризма в регионе.

Комментируя свою неожиданную отставку, Лабуза сообщил, что намерен вернуться в бизнес.

В то же время представители нижегородского бизнес-сообщества высказали сожаление в связи с отставкой Лабузы. По их мнению, он хорошо зарекомендовал себя на посту министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail