В Чувашии стартовал благотворительный марафон "Компьютер в подарок ребенку-инвалиду"

Чебоксары, 14 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  Минобразования Чувашии объявляет о начале благотворительного марафона "Компьютер в подарок ребенку-инвалиду". Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования республики, марафон проходит в рамках проекта "Школа надомного обучения: дистантное образование для детей с ограниченными возможностями здоровья" и посвящен предстоящему Году ребенка.

16 чебоксарских детей с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены компьютерным оборудованием, которое позволит им получить образование. Обучение планируется проводить не только дома, но и на базе школы № 59 г. Чебоксары, в которой поставлена серьезная работа реабилитационно-медицинского центра, сообщила заместитель министра образования и молодежной политики Светлана Петрова. Приезжая в школу, дети смогут не только обучиться, поучаствовать в конференциях, но и получить медицинскую помощь.

Такая работа начнется с февраля 2007 года, когда в школе появиться новое структурное образование - школа надомного обучения. В данное время педагогами школы ведется разработка комплексной программы обучения, в которую войдут и психологическое, и логопедическое сопровождение.

А сегодня одному из первых участников проекта - пятикласснице Лане вручен подарочный (денежный) сертификат на получение компьютерного оборудования для дистантного обучения, а также модем для подключения к глобальной сети интернет. Такой подарок девочке преподнесло руководство среднего профессионального колледжа "Академия". Компьютер будет стоять в комнате Ланы уже в следующую среду. Руководство колледжа также обещает установить его и подключить к интернету.

Минобразования приглашает жителей республики, организации и предприятия включиться в благотворительный марафон "Компьютер в подарок ребенку-инвалиду". Принимается любая помощь: часть компьютерного оборудования или оплата интернета.

В настоящее время в Чувашии насчитывается 25 тысяч детей от 2,5 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья (6,4 % от всей численности детей), только 30% ребят охвачена специальным (коррекционным) образованием. Около 30 % остаются в массовых школах и получают образование по остаточному принципу, другие же (40%) - легко интегрируются с помощью психолого-педагогического сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail