Сергей Ястржембский: "Мы недооценивали приграничное сотрудничество"

Санкт-Петербург, 14 декабря 2006, 14:52 — REGNUM  "Как показала практика, мы недооценивали приграничное сотрудничество и то, каким рычагом оно может стать для решения внутренних проблем", - заявил сегодня, 14 декабря, помощник президента РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским Союзом на заседании Координационного совета по приграничному сотрудничеству при полпреде президента РФ на Северо-Западе Сергей Ястржембский. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Существует несколько программ на уровне ЕС, которые непосредственно замкнуты на приграничное сотрудничество, но мы недостаточно активно в них участвуем", - отметил Ястржембский. По его словам, для активной работы не хватает федерального закона по приграничному сотрудничеству. "Была предпринята одна попытка провести этот закон, она закончилась неудачно", - заявил Сергей Ястржембский. "Сейчас в правительстве лежит второй вариант этого закона, и, думается, можно через представителей регионов в Москве, через депутатов и сенаторов влиять на скореейшее принятие этого документа", - заявил он.

Сергей Ястржембский проинформировал участников заседания о создании интернет-портала, посвященного развитию приграничного сотрудничества между Россией и странами Евросоюза.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Координационного совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.