Редактор читинской газеты: Многие министры работают гораздо хуже Зурабова

Москва, 14 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  Главный редактор единственного в Читинской области ежедневника "Забайкальский рабочий", кандидат исторических наук Александр Баринов считает, что министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов - один из наиболее опытных управленцев в правительстве страны. Об этом Баринов заявил 14 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Редактор считает, что обвинения в воровстве в отдельных подразделениях министерства, подотчётного Зурабову, - не показатель того, что министра надо отстранять или снимать с должности: "То, что лично он это организовал - по-моему, не доказано. А то, что воруют в отдельных подразделениях... так у нас тогда можно снять весь руководящий состав. А идти на поводу у населения в плане популизма, делая при этом периодически "козлов отпущения", наверное, будет неправильно".

По мнению Баринова, многие министры работают гораздо хуже Зурабова: "Просто их не видно, у них не такие ответственные участки работы, как у Зурабова. Есть президент, есть глава правительства - им виднее, у них вся полнота информации. Мы этой информации не имеем. К тому же неизвестно, кто придёт вместо Зурабова".

Напомним, 30 депутатов Государственной думы России, члены фракции "Единая Россия", направили президенту страны обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.