А. Вешняков: 11 марта 2007 года выборы по пропорциональной системе пройдут в Дагестане, Санкт-Петербурге и Московской области

Махачкала, 14 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  11 марта 2007 года только по пропорциональной системе пройдут выборы депутатов в трех регионах России: Дагестане, Санкт-Петербурге и Московской области, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков 14 декабря на пресс-конференции в Ставрополе. Как передает ИА REGNUM, глава Центризбиркома считает, что по своим правилам проведения выборов эти три региона будут похожи на выборы депутатов Государственной думы пятого созыва, которые пройдут в конце 2007 года. Эти выборы будут также проводиться только по пропорциональной системе.

"В Дагестане полагали, что пропорциональная система позволит им решить проблему - острую для этой республики - представительства основных национальностей в парламенте, и мы оцениваем, что это действительно, наверное, правильное решение", - сказал Александр Вешняков. Глава ЦИК считает, что пропорциональная система выборов работает более демократично и справедливо в России в нынешних условиях, чем мажоритарная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail