Донецкая область лидирует на Украине по количеству вредных выбросов в атмосферу

Киев, 14 декабря 2006, 14:24 — REGNUM  Донецкая область занимает первое место на Украине по количеству вредных выбросов в атмосферу. При этом следующие в списке Днепропетровская, Луганская и Запорожская области в сумме дают меньшую цифру, чем лидер. Об этом сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM заявил начальник государственного управления охраны окружающей среды Сергей Третьяков.

По его словам, 30% всех выбросов в регионе составляет газ метан, 29% оксид углерода и 21% сера. Основными загрязнителями начальник управления назвал металлургические комбинаты им. Ильича, "Азовсталь", "Донецксталь", а также Макеевский и Енакиевский металлургические заводы. "На первом месте на Украине по выбросам - город Мариуполь. На втором - Донецк. И главный вопрос - что нам с этим делать, чтобы воздух в регионе стал чистым. Реорганизация и реконструкция предприятий - вот единственный путь сегодня", - заявил Сергей Третьяков.

Справка. Индустриальный потенциал Донецкой области включает в себя 882 крупных промышленных предприятий горнодобывающей, металлургической и химической промышленности. Также в регионе эксплуатируется 300 месторождений полезных ископаемых. Нагрузка, которую такая концентрация промышленности создает на биосферу, считается самой высокой на Украине и в Европе. На территории области, составляющей 4,4% от общей площади страны, сконцентрировано 20% промышленного потенциала при том, что 78% составляют экологически опасные производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail