Молодым читинским семьям вручат свидетельства на получение жилищных субсидий

Чита, 14 декабря 2006, 14:17 — REGNUM  14 декабря главы 15 муниципальных образований Читинской области, принимавших в 2006 году участие в подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище", получили свидетельства, удостоверяющие право молодых семей на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, конверты со свидетельствами в администрации области главам и их заместителям вручили глава региона Равиль Гениатулин и его заместитель, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серёгин. Главы муниципальных образований передадут свидетельства молодым семьям, которые приняли участие в программе. Две молодые семьи из Читинского района получили свидетельства из рук губернатора.

Напомним, что в Читинской области действует целевая программа обеспечения жильём молодых семей, разработанная во исполнение аналогичной федеральной программы. Сумма государственной поддержки, которую в 2006 году получат 99 семей из 15 муниципалитетов, составляет 22,8 млн. рублей - по 5,5 млн. рублей из федерального и областного бюджета, 11,8 млн. рублей выделили местные бюджеты. В 2007 году субсидии на приобретение жилья получат 198 семей. Расходы федерального бюджета составят 10 659 808 рублей, областного и местных бюджетов - 31 239 000 рублей.

Правом на участие в подпрограмме обладает молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая определённым условиям. Так, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов в планируемом году не должен превышать 30 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, и иметь достаточные доходы, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии. Федеральное законодательство установило достаточно жесткие критерии по определению нуждаемости молодой семьи в улучшении жилищных условий. Если представители молодой семьи не проживают в общежитии или по договорам найма (поднайма), то нуждаемость будет определяться исходя из нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи, зарегистрированного в жилом помещении. Если данный показатель будет выше учтенной нормы, уставленной соответствующим органом местного самоуправления, то семья не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Для примера, учетная норма по городу Чите составляет 10 кв. метров и менее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.