Жители бывшего общежития АЗЛК на митинге требовали соблюдения их жилищных прав

Москва, 14 декабря 2006, 14:07 — REGNUM  12 декабря жители московского общежития по улице Шоссейная, д. 22 перекрыли движение по улице, неподалеку от своего дома, в знак протеста против ущемления их жилищных прав со стороны ГУП "Жилищник-1". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Революционной рабочей партии (РРП), в этом общежитии живут бывшие работники завода АЗЛК, которому прежде принадлежал дом. Сейчас общежитие находится в управлении ГУП "Жилищник-1", организации, которая служит в Москве чем-то вроде перевалочного пункта для перевода бывших ведомственных общежитий в муниципальный жилищный фонд.

Производя капитальный ремонт, перепланировку и другие работы, необходимые для снятия с дома статуса общежития, это предприятие осуществляет так называемое "веерное переселение", отметили в РРП. Людей переселяют из одного общежития в другое, из одного подъезда в другой; при этом, по каким критериям "Жилищник" определяет, кому и сколько полагается жилплощади, непонятно. Жителям общежития на улице Шоссейной вместо отдельных квартир пообещали комнаты в коммуналках в бывших общежитиях, причем некоторым грозит переехать на жилплощадь, даже меньшую, чем они занимают сейчас. Это и заставило выйти людей на улицу, пояснили в РРП.

Несколько десятков человек выстроились в цепь поперек дороги. Хотя некоторые водители даже поддерживали митингующих, один из автомобилей попытался прорваться через кордон жителей и чуть не сбил человека. Скоро приехала милиция, но никого задерживать не стала и акции никак не препятствовала. В перекрытии дороги также принимали участие активисты РРП и Движения общежитий Москвы (ДОМ). К протестующим присоединилась небольшая группа жителей общежития на соседней улице Полбина. Это общежитие также находится в ведении ГУП "Жилищник-1", и его жители страдают от аналогичных проблем, подчеркивают организаторы митинга.

Митинг длился около получаса. Жители огласили свои требования: "Пусть дают квартиры по социальным нормам". Люди, отработавшие 20-30 лет на заводе, этого заслуживают, считают активисты. "Если не могут дать нормальную квартиру прямо сейчас, то пусть хотя бы пока оставят нас жить там, где мы живем, но ни в какие коммуналки мы не переедем", - подчеркивали участники митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail