Референдум в Крыму по НАТО поддержал международный молодежный фронт "Прорыв" (Украина)

Киев, 14 декабря 2006, 13:34 — REGNUM  Секретарь крымского республиканского комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о) Ефим Фикс и секретарь Всекрымского общественного совета по защите конституционных прав Наталья Штепа, представляющая Коммунистическую партию Украины, 13 декабря провели в Симферополе пресс-конференцию по поводу общекрымского референдума по НАТО, намеченного на 16 декабря.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы напомнили журналистам, что члены СДПУ(о) в 2005 году собрали за проведение общеукраинского референдума 4,5 миллиона подписей по Украине и 340 тысяч в Крыму. Все законодательные требования были соблюдены, но власти Украины "откровенно проигнорировали Конституцию и волеизъявление народа". "Если после нашей акции не будет назначена дата всеукраинского референдума, мы устроим подобные референдумы во всех регионах станы, и вся Украина превратится в антинатовский плацдарм", - заявил Фикс. Штепа сказала, что голосование будет проходить в наиболее посещаемых местах городов и районов Крыма, будет около тысячи стационарных урн и масса переносных. Предъявление документа при голосовании будет обязательным. Журналистов пригласили выступить в роли наблюдателей на референдуме.

Идею проведения референдума в Крыму поддержало и молодежное объединение "Прорыв". Координатор международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин сделал корреспонденту ИА REGNUM следующее заявление: "Молодежный "Прорыв" выразил свое отношение к НАТО в мае-июне этого года, когда принял самое активное участие в изгнании этого блока из Феодосии. Совершенно предсказуемы и результаты крымского референдума по вхождению Украины в этот военный блок. Но украинская власть откажется признавать их, так как это будет "неправильный ответ" народа. Она будет проводить референдум и признает его только тогда, когда народ проголосует "правильно", то есть за НАТО". Лидер международного "Прорыва" подчеркнул, что "задача всех патриотических сил Украины - не допустить реализации этого антинародного заговора агентами Запада и США, захватившими власть в стране вместе с "оранжевыми" в 2004 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.