За полгода на воспитание в семьи омичей принято 617 детей-сирот

Омск, 14 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  В Омской области в 2006 году из регионального бюджета на финансирование расходов, связанных с выплатой пособий детям из приемных семей, направлено свыше 230 млн. рублей. Такие данные были приведены 14 декабря на семинаре-совещании "Приемная семья - семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей" в областном министерстве образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как говорилось в ходе семинара-совещания, в Омской области принят ряд мер по развитию семейных форм устройства детей-сирот. Ежегодно 67% детей, оставшихся без попечения родителей передаются на воспитание в семьи. В семьях опекунов воспитывается 6 643 ребенка. В 25 приемных семьях воспитывается 157 приемных детей.

С сентября 2006 года в региональном министерстве образования еженедельно работает "горячая линия" по семейным формам устройства сирот. Только в сентябре этого года, за время работы "горячей линии" 22 ребенка устроены в семьи омичей. За 6 месяцев 2006 года в регионе на воспитание в семьи принято 617 детей.

Для кандидатов в приемные родители изданы методические и информационные сборники "Найди меня, мама!", "Ребенок не может жить без семьи!", "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в образовательных учреждениях и семье". Действуют комплексные меры социальной поддержки детей-сирот, областная целевая программа "Дети Омской области", принято постановление правительства Омской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.