От Приднестровья в Контрольной комиссии утвердили военного

Тирасполь, 14 декабря 2006, 13:17 — REGNUM  14 декабря в Бендерах на заседании Объединённой контрольной комиссии (ОКК) подполковник Сергей Лях утверждён в должности военного наблюдателя в Зоне Безопасности от Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на прошлых заседаниях 30 ноября и 7 декабря этого года молдавская делегация дважды откладывала данное утверждение.

Подполковник Сергей Лях родился в 1964 году в Казахстане. С 1982 года проходил военную службу в вооружённых силах СССР и РФ. В 1989 году закончил Рязанское училище связи. Прошёл путь от командира взвода до начальника управления связи, вооружения и техники. Служил в Московском и Забайкальском военных округах. В 2002 году закончил курсы военных миротворцев в Солнечногорске. В феврале 2006 года уволился из российской армии по организационно-штатным мероприятиям. На сегодня является офицером запаса вооружённых сил Приднестровской Молдавской Республики.

На сегодняшнем заседании также был повторно утверждён в должности военного наблюдателя от Республики Молдова полковник Григорий Щетинин. До 2005 года Щетинин, занимая эту должность, часто отказывался выезжать на объекты Республики Молдова. По словам Щенинина, он "старался выполнять инструкции военных наблюдателей". Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан пожелал ему, чтобы полковник Щетинин, следуя пункту 5 Соглашений от 1992 года, "старался меньше заниматься вопросами, не касающимися военных наблюдателей".

В связи с окончанием срока командировки был освобожден от должности эксперта ОКК в составе российской делегации подполковник Александр Рогозин. Он был награждён грамотой ОКК за усердие и старание в выполнении воинского долга. В должности эксперта ОКК от российской делегации утверждён подполковник Дмитрий Столяров. Он родился в 1974 году в Рязани, закончил Рязанское училище связи и Академию связи в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.