Олег Морозов: "Мы не обсуждаем никаких территориальных вопросов с Японией"

Москва, 14 декабря 2006, 13:17 — REGNUM  Глава МИДа Японии Таро Асо 14 декабря высказался за то, чтобы разделить с Россией пополам южную часть Курильских островов, решив тем самым территориальную проблему. Ранее официальный Токио требовал все острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

По мнению первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова в российско-японской повестке есть ряд серьезных вопросов, которые должны предварять обсуждение по территориальной проблеме - разделению между двумя странами Курильских островов. "Мы не обсуждаем никаких территориальных вопросов с Японией", - сказал он журналистам 14 декабря, комментируя заявление министра иностранных дел Японии о том, как надо поделить острова, сообщает ИА REGNUM. По его словам, до обсуждения конкретного предложения нужно обсудить более общие вопросы по этой теме.

В МИД Японии уже поспешили заявить, что министр выразил лишь "личное мнение", а официальная позиция Токио не менялась. Однако, как отмечает сегодня в своем электронном выпуске газета "Иомиури", заявление Асо "в зависимости от развития обстановки может быть положено на стол переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail