Читинские депутаты поддержали проект областного бюджета на 2007 год

Чита, 14 декабря 2006, 12:59 — REGNUM  13 декабря читинская областная дума завершила работу над законом об областном бюджете на 2007 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. Ко второму чтению депутаты внесли в бюджет 12 поправок, ещё 50 изменений внесено по предложению разработчика документа - администрации области. Одна из основных поправок внесена в связи с принятием в третьем чтении федерального бюджета на 2007 год и увеличением на 396,4 млн. рублей объёма межбюджетных трансфертов для Читинской области.

Комитет экономической политики облдумы предлагает утвердить бюджет 2007 года по расходам в размере 19 339 000 000 рублей и по доходам в размере 17 921 000 000 рублей. Размер дефицита бюджета при этом сохранится на прежнем уровне и составит 1 418 000 000 рублей.

В числе поправок, внесённых депутатами, - предложение о необходимости увеличения средств, выделяемых из областного бюджета муниципалитетам на реализацию закона о бесплатном питании школьников из малоимущих семей. Поставлен вопрос о целевом финансировании компенсации межтарифной разницы от тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Предложено включить в перечень областных целевых программ, принятых к реализации на 2007 год, такие программы, как "Государственная поддержка муниципальных образований Читинской области", "Детская онкология и гематология", "Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С", "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом" и "Воспроизводство лесов в Читинской области". Отдельным пунктом народные избранники выделили целевую программу "Профилактика правонарушений".

Депутаты заострили внимание на необходимости ввода в эксплуатацию в 2007 году таких объектов, как районная больница в селе Нижний Цасучей Ононского района и участковой больницы в посёлке Усть-Карск Сретенского района, планомерного строительства ряда объектов, финансируемых из областного бюджета.

В целом же проект бюджета получил поддержку депутатов. Во втором, и, возможно, в третьем чтении проект закона будет обсуждаться депутатами 15 декабря на пленарном заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.