За издевательства над ребенком читинка получила условный срок

Чита, 14 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  Прокуратура Читинской области не согласилась с приговором Железнодорожного районного суда Читинской области, вынесенным 6 октября 2006 года Наталье Музыке, которая систематически истязала свою малолетнюю дочь и не выполняла обязанностей по ее воспитанию. Об этом 14 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Посчитав, что назначение наказания в виде лишения свободы на 3 года 7 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года является мягким и не соответствует тяжести совершенного женщиной преступления, прокуратура 11 декабря 2006 года добилась отмены приговора районного суда судебной коллегией Читинского областного суда и направления его на новое рассмотрение.

Наталья Музыка начала злоупотреблять алкоголем с 2001 года, воспитанием дочери 1995 г.р. не занималась, обращалась с ней жестоко, не кормила. Зимой квартира не отапливалась. Девочка часами находилась на морозе, когда не могла попасть в дом. А ночью по указу матери бегала в магазин за спиртным. За провинности ребенка избивали ремнем и шнуром от кипятильника.

Осужденная лишена родительских прав, ребенок в настоящее время находится в приюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.