На соцподдержку малообеспеченных новосибирцев в 2007 г. выделят более 1,7 млрд. руб.

Новосибирск, 14 декабря 2006, 12:43 — REGNUM  Президиум мэрии Новосибирска одобрил проект городской целевой программы социальной поддержки населения на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-центре мэрии Новосибирска, на социальную поддержку малообеспеченных новосибирцев, включая предоставление льгот, субсидий и адресную социальную помощь, в 2007 году предполагается направить 1 млрд. 759,7 млн. рублей, в том числе из бюджета города - 1 млрд. 622,2 млн. рублей.

По словам начальника управления социальной поддержки населения мэрии Тамары Колдиной, в 2007 году на оказание адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам планируется выделить 100 млн. рублей - на 30 млн. рублей больше, чем в нынешнем году. Возрастет объем помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Средства на их питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь составят 112 млн. рублей. Увеличится финансирование горячего питания школьников из социально незащищенных семей - с 15 до 25 рублей в день. Горячими обедами будут бесплатно обеспечены более 14 000 учащихся. Около 2 000 многодетных, неполных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, получат к 1 сентября адресную социальную помощь. На эти цели предусмотрено 1 млн. 245 тыс. рублей. Более 15 млн. рублей заложено в программу на приобретение молочных смесей для детей до 2-х лет.

Участники Великой Отечественной войны, учитывая их доходы, к малоимущим на сегодняшний день не относятся, тем не менее, им по-прежнему будут в первоочередном порядке предоставляться социальные услуги. 3 млн. рублей пойдут на оказание адресной помощи при газификации, телефонизации домов и квартир, на ремонт жилья, лечение.

В 3 раза увеличится финансовая помощь инвалидам с инсулинозависимой формой сахарного диабета: на питание им будет выделяться по 150 рублей. До 300 рублей возрастет социальная стипендия студентам-инвалидам. Более 6 млн. рублей будет направлено на выплату платежей одиноким инвалидам и престарелым горожанам, заключившим с мэрией договор пожизненной ренты.

Впервые в программу заложены средства на ремонт ветхих домов одиноких инвалидов и семей с детьми - 1 млн. рублей. На 750 тыс. рублей больше, чем в этом году, будет выделено средств на оплату лечения, не входящего в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, - всего 15 млн. рублей. 16,5 млн. рублей запланировано на оплату препаратов онкологическим больным и больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.