В Таджикистан прибывает Анатолий Чубайс

Душанбе, 14 декабря 2006, 12:31 — REGNUM  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс 15 декабря примет участие в церемонии перекрытия реки русла Вахш на месте строительства Сангтудинской ГЭС-1, что на юге Таджикистан. С этой целью Анатолий Чубайс прибывает в Таджикистан сегодня, вечером 14 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в исполнительном аппарате президента, ожидается, что в ходе своего визита Анатолий Чубайс встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. В церемонии перекрытия русла реки Вахш также примет участие и глава государства Рахмонов.

Напомним, что строительство Сангтудинской ГЭС-1 с проектной мощностью 650 Мвт на реке Вахш на юге Таджикистана является совместным таджикско-российским проектом, где 75% акций принадлежат РАО "ЕЭС России". Российская сторона присоединилась к строительству гидростанции в апреле 2005 года, пуск первого агрегата станции намечен на 2007 год, а полное завершение строительства намечено на 2009 год. Общая стоимость проекта оценивается в $482 млн.

Между тем, в связи с перекрытием Вахша с вечера 12 декабря введен жесткий режим энергопотребления, а в пятницу, 15 декабря, подача электроэнергии в Таджикистане будет прекращена повсеместно, за исключением жизненно важных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.