5 млн. рублей получат два бизнес-инкубатора Челябинской области

Челябинск, 14 декабря 2006, 12:24 — REGNUM  Одним из основных направлений областной целевой программы "Развитие инновационной деятельности в Челябинской области" на 2005-2007 годы является создание и развитие в муниципальных образованиях сети инновационных бизнес-инкубаторов. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, основными целями создания инновационных бизнес-инкубаторов являются формирование благоприятных условий для ускоренного развития на территории Челябинской области представителей инновационного предпринимательства и внедрения перспективных научных разработок в промышленное производство.

В середине сентября губернатор Челябинской области подписал постановление о проведении в 2006 году конкурса "Лучший проект по созданию инновационного бизнес-инкубатора на территории Челябинской области" с выделением гранта из средств областного бюджета на общую сумму 5 млн. рублей.

11 декабря 2006 года в Министерстве экономического развития Челябинской области были подведены итоги этого конкурса. Первое место и грант в размере 3 млн. рублей получил проект инновационного бизнес-инкубатора, представленный от Озерского городского округа, второе место и грант в размере 2 млн. рублей - проект инновационного бизнес-инкубатора Магнитогорского городского округа.

Реализация проекта инновационного бизнес-инкубатора г.Озерска позволит реализовать 50 перспективных инновационных проектов, создать 312 новых рабочих мест, увеличить объем выпуска товаров, работ и услуг представителями малого бизнеса - клиентами бизнес-инкубатора с 12,6 млн. рублей (в 2007 году) до 448,6 млн. руб. (в 2017 году), сфокусировать прикладные научно-технические разработки вузов области на потребностях регионального предпринимательства.

Благодаря реализации проекта инновационного бизнес-инкубатора в г. Магнитогорске будут созданы: 25-30 инновационных предприятий в сфере IT-технологий на территории инкубатора, а это 100-120 новых рабочих мест; предполагается, что ежегодно будут выпускаться до 10 представителей малого бизнеса, специализирующихся в области IT-технологий. В результате с четвёртого года развития бизнес-инкубатора объём реализации продукции каждого инновационного предприятия составит более 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.