В Саратове произошел пожар в Доме Книги

Саратов, 14 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  13 декабря начиная с 18 ч. 37 м. на пульт службы спасения "01" стали поступать звонки о пожаре в Доме Книги на ул. Вольской (Фрунзенский район г. Саратова), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Все звонки были зафиксированы от прохожих - люди звонили, уже видя с улицы открытый огонь. Персонал и работники объекта, люди, которые могли заметить пожар на самой ранней его стадии возникновения, в спецслужбы своевременно не позвонили. Через 3 минуты к месту прибыли первые пожарные расчеты. На третьем этаже горел кабинет, принадлежащий Саратовскому правовому центру. Площадь горения составляла 60 кв. м. С места был объявлен самый высокий для Саратова номер вызова пожара - №4, согласно которому на ул. Вольскую прибыло 18 единиц основной и специальной пожарной техники, спасатели, все спецслужбы города. Из помещения были эвакуированы 24 человека. Никто из них не пострадал.

4-х этажное здание Дома Книги старое, поэтому огонь быстро распространялся по деревянным пустотным перекрытиям. Пламя перешло на 4-й этаж, возникла угроза возгорания кровли. Пожарные и спасатели работали в условиях повышенной опасности. После того, как пламя сбили, при помощи бензорезов они разбирали половое покрытие на четвертом этаже и проводили проливку перекрытий. Пожар в любой момент мог вспыхнуть с новой силой. При помощи автолестниц пожарные проникали на кровлю, производя разведку.

Через 1 ч. 15 м. пожар в Доме Книги был локализован. Причину пожара и материальный ущерб от него выясняют сейчас специалисты отдела дознания Главного управления МЧС и испытательная пожарная лаборатория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail