Вологодский научно-координационный центр: Вологжане стали менее склонны к участию в акциях протеста

Вологда, 14 декабря 2006, 12:16 — REGNUM  В Вологодской области снизилась дола людей, готовых принять участие в акциях протеста. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Вологодским научно-координационным центром, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В опросе приняли участие 1500 человек.

Опрос показал, что осенью потенциальная склонность жителей области к участию в акциях протеста по сравнению с летом заметно уменьшилась - c 26 до 22%. По мнению специалистов, ослабление протестной активности связано в первую очередь с повышением с 1 октября на 11% заработной платы работникам бюджетной сферы.

Осенью 2006 года удельный вес "протестующих" уменьшился в категории жителей области с низкой оценкой своего социально-экономического статуса с 33% в августе до 28% в ноябре. В результате доля протестно настроенных граждан среди "бедных" и "нищих" стала менее представительной. Среди тех, кто относит себя к категориям "богатых" и "среднеобеспеченных", существенных изменений не произошло.

По сравнению с летними месяцами некоторое сокращение доли сторонников протестных акций было отмечено в группах населения, отличающихся позитивным эмоциональным состоянием, положительно оценивающих деятельность президента РФ, правительства РФ (с 26 до 22%) и глав местных администраций (с 24 до 20%), а также среди людей с неодобрительными оценками работы губернатора и глав местных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail