В бюджет Кубани с начала 2006 года поступило 417 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Краснодар, 14 декабря 2006, 12:14 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в консолидированный бюджет Краснодарского края поступило свыше 417 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду, что составило 114% годового плана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края, на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства направлена деятельность департамента по осуществлению государственного экологического контроля. Его сотрудниками с начала 2006 года было выявлено более 3 тыс. таких нарушений, привлечено к административной ответственности более 1,7 тыс. юридических, должностных и гражданских лиц.

В Краснодарском крае ежегодно в атмосферный воздух выбрасывается более 2,5 млн. тонн загрязняющих веществ, в поверхностные водные объекты сбрасывается более 4 млрд. кубических метров сточных вод, из них нормативно-очищенных - 3%.

По словам представителя пресс-службы, каждый на Кубани образуется 1,5 млн. тонн твердых бытовых отходов, которые размещаются на 707 городских и поселковых свалках, площадью более 2 тыс. гектаров земель, изъятых из оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.