Работники культуры Татарстана получат финансовую поддержку

Казань, 14 декабря 2006, 12:05 — REGNUM  Впервые в Татарстане установлены гранты на осуществление деятельности в сфере культуры. В следующем году министерство культуры Татарстана выделит сумму на реализацию лучших творческих проектов и новых идей в сфере культуры. Гранты смогут получить как творческие коллективы и организации, так и учебные учреждения в этой области. Вручение будет проводиться на конкурсной основе, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Министерство культуры Татарстана, наблюдая за работой в следующем году городских и районных учреждений культуры, выберет самые интересные творческие проекты. На их реализацию в 2007 году в Татарстане планируют выделить 50 миллионов рублей.

Также в следующем году планируется выделить дополнительные средства на выплату надбавок за выслугу лет работникам культуры. Это приведет к росту средней заработной платы в области культуры примерно на 25% и составит около 3,4 тысячи рублей.

В 2006 году министерство культуры Татарстана совместно с Государственным Советом Татарстана работали над внесением изменений в республиканский Закон "О культуре", проект которого находится на утверждении в Кабинете Министров Татарстана. Впервые законодательно предусматриваются меры социальной защиты работников культуры сельской местности. Кроме того, молодым специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность, планируют выплачивать с 2007 года единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей и в течение двух лет работы ежемесячно доплачивать сумму равную одной минимальной заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.